Über die Idee

Obst, Alkohol und Zucker

So, oder so ähnlich, beschreiben es Großeltern, wenn man sie fragt, wie sie ihren Likör machen.
Auch beliebt ist „ein bisschen hiervon, eine Flasche davon und ein wenig von dem da“.
Im Grunde alles richtig, jedoch schwierig, wenn man versucht, es ihnen nachzumachen.
So tastete ich mich langsam an die Materie heran. Fruchtig, natürlich und vor allem nicht zu süß sollte der Likör werden.
Nach einem gemütlichen Spätsommerabend im Jahr 2010 und der Verkostung des Brombeerliköres, wurde der nunmehr fünfte Ansatz für gut befunden. So kam es dann, dass eben dieser Brombeerlikör als „Schmaadleckertropfen“ seine Verkaufspremiere auf dem Lollarer Weihnachtsmarkt feierte.
Der Zuspruch war so enorm, dass die Vorräte bald verkauft waren.
So wurde Jahr um Jahr das Sortiment ausgebaut, welches mittlerweile rund zwölf Sorten umfasst.
Auch das Verbreitungsgebiet wurde größer. Die Weihnachtsmärkte in Lollar, Braunfels und Buseck sind zu einem festen Bestandteil meines Jahresablaufes geworden.